• 当前位置:首页  校城融合
  • 我校与淄博市政府法制办公室签署合作协议

发布者:王东发布时间:2016-12-20浏览次数:66

本网讯 1219日,我校与淄博市政府法制办公室“法治政府建设合作协议”签约仪式暨“淄博法治政府建设协作基地”揭牌仪式在鸿远楼八楼会议室举行,我校党委常委、副校长邹广德,淄博市政府法制办公室主任张志超出席仪式并代表双方签署《法治政府建设合作协议》。

邹广德代表学校对法治政府建设合作协议的签署表示祝贺,简要介绍了学校的基本情况,重点介绍了法学院的学科构成及人才队伍。他指出,本次合作是淄博市全面推进依法治国、建设法治淄博的一个重大举措,也是学校落实校城融合发展意见、服务淄博法治建设的一个重要行动。

就深入推进合作与融合发展,邹广德提出:一是要统一思想,充分认识法治政府建设合作的重要意义,希望参与这项工作的部门、学院和人员,提高认识、高度重视,全面做好合作事项各方面的工作。二是要严格认真地落实合作计划,扎实完成各项合作任务。三是要加强领导,分工合作,协调做好各项服务工作。希望以此次合作为契机,创出一条校城融合发展、协同创新的成功之路,为加快推进淄博市依法行政和法治政府建设,为淄博市经济社会发展做出新的更大贡献。

淄博市政府法制办公室党组书记、副主任李建民介绍了法制办近几年的发展情况。他指出,要解决一些深层次的矛盾和问题,需要通过与大学研究机构合作,寻求突破口,以提升依法行政和法治政府建设能力和水平。他表示,下一步将全力以赴支持法学院的各项工作,通过合作,利用各自优势资源,相互取长补短,优势互补,共同发展,实现双赢。

根据《合作协议》,双方约定在法治政府建设、政府制度建设、法治培训方面展开合作。法制办为合作项目的开展提供必要的经费和制度保障,每年根据淄博市法治政府建设的进度和要求,提供1-2个具体合作项目。我校在法治政府建设、立法、法治培训等方面提供服务;为淄博市法治政府建设方面提供咨询意见;建立专门的工作机构,负责对接相关协议的签订、履行等具体事项,并在具体的合作项目中由该专门机构组织成立专家团队。合作期限为20161220日至20201220日 。

在热烈的掌声中,邹广德、张志超共同为“淄博法治政府建设协作基地”揭牌。

仪式上,双方还签署了《淄博市法治政府建设第三方评估技术服务合同》。仪式结束后,双方代表就合作事宜进行了座谈。

我校相关部门、学院及淄博市法制办负责人等参加仪式。